: Dômes au chocolat coeur de guimauve - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Dômes au chocolat coeur de guimauve

dômes au chocolat coeur de guimauve

A la maison, on adore la guimauve. Alors quand j’ai vu cette recette, je n’ai ou m’empêcher d’acheter un petit sachet de guimauves pour tester ces dômes au chocolat coeur de guimauve !

domes au chooat coeur de guimauve

Cette recette est une recette Tupperware très facile à réaliser et encore plus à dévorer ! J’adore le rendu que donnent les empreintes demi sphères. j’ai utilisé des guimauves roses et blanches, on peut utiliser celles que l’on veut ! Si l’on veut une prise rapide, on mettre le moule au congélateur sinon, ces dômes patienteront gentiment au réfrigérateur plusieurs heures.

dômes au chocolat coeur de guimauve

source : Le chat popotte

Comment réaliser ces dômes en chocolat coeur guimauve ?!

5.0 from 3 reviews
Dômes au chocolat coeur de guimauve
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 100 grammes de chocolat noir, ou au lait ou blanc
  • 140 grammes de guimauves
  • 15 millitres d'eau
Instructions
  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux. lorsqu'il est fondu, lissez le. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez une première couche de chocolat à l'intérieur des empreintes demie-sphère. faire prendre 10 minutes au réfrigérateur. Passez ensuite une seconde couche de chocolat et remettre au frais une dizaine de minutes (vous pouvez aller plus vite en mettant le moule au congélateur mais le chocolat sera moins brillant par la suite).
  2. Mettre les guimauves et l'eau dans un plat allant au micro-ondes. Faire chauffer 40 secondes à 600 watts (vous pouvez aussi le faire à la casserole en remuant bien). Remuez bien le m"lange à l'aide d'une spatule, versez rapidement dans les coques de chocolat et remettre soit au congélateur pour 10/15 minutes (non testé) soit au réfrigérateur pour plusieurs heures. démoulez délicatement en étirant les bords du moule pour décoller les demies sphères.

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  • Recette au thermomix
    17/10/2016 at 9:49

    ils n’ont pas du faire long feu. Pas trop dur à démouler?

    • Maiwenn
      18/10/2016 at 7:52

      Non avec des moules en silicone, c’est extra ! bonne journée !

  • virginie moreau
    06/10/2016 at 11:19

    Rho ça me tente bien !!

  • Mélina & Chocolat
    06/10/2016 at 5:04

    Trop sympa dis donc, ça doit être bien gourmand !

  • touti et dodo
    06/10/2016 at 12:16

    que c’est gourmand

  • gourmandisesdelo
    06/10/2016 at 6:53

    Ce dessert est tout simplement une tuerie
    Il fera fondre tous les invités qui s’y piquent 😉

  • casentbon
    05/10/2016 at 11:34

    hhhmmmm du chocolat et des guimauves… ça laisse rêveur euh rêveuse 🙂 ça donne trop envie d’en piquer 😀
    merci pour cette recette
    bisous
    bonne soirée 🙂

  • Muriel
    04/10/2016 at 9:22

    Hummm! des bouchées chocolat-guimauve à croquer: décadent et régressif à la fois! il va me falloir acheter des demi-dômes… bonne soirée

  • Dan
    04/10/2016 at 9:22

    ça me rappelle beaucoup de bons souvenirs! dommage, maintenant végétarienne convaincue, je ne mange plus de guimauve, ….sinon, je me serais jetée sur ces beaux petits dômes

  • Chris
    04/10/2016 at 6:15

    Je note vite vite !!

  • chris
    04/10/2016 at 6:12

    Je finis de léchouiller mon écran et j’arrive!!!! 😀
    bises

  • guy59600
    04/10/2016 at 2:05

    superbe gourmandise j’en prendrais bien un petit
    excellent après-midi bises

  • Marie L / Allergique Gourmand
    04/10/2016 at 1:26

    Bravo, ils sont superbes ces dômes et délicieux. Beau relookage du blog aussi. Belle journée. Bises

  • dineavecSandrine
    04/10/2016 at 10:46

    Juste carrément gourmands et régressifs ces dômes!
    Dine avec Sandrine

  • sableturquoise
    04/10/2016 at 10:28

    oh ! c’est joli et magique ! j’ai bien envie de tester ça , merci pour ta recette, maïwenn !
    et jolie bannière !!!

  • LadyMilonguera
    04/10/2016 at 9:37

    Ces petits dômes ont du avoir du succès…

  • Marlyzen
    04/10/2016 at 9:11

    Waouh, coeur de guimauve, je fonds ! Je n’ai pas de moule demi-sphères mais il faut que j’investisse ! J’aime tant la présentation. La classe 🙂

  • frederique
    04/10/2016 at 7:54

    Sauvée, je n’ai pas ces empreintes 😉

  • corinnette
    04/10/2016 at 7:49

    c’est de la douceur en demie boule
    bises

  • Christalie
    04/10/2016 at 7:07

    super recette à tester ! merci !!

  • Michèle
    04/10/2016 at 6:25

    J’en croquerais un volontiers! Bisous

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