: Dômes au chocolat, framboises et éclats de speculoos - La main à la pâte
Desserts et crèmes glacées

Dômes au chocolat, framboises et éclats de speculoos

Un dessert assez léger en texture après un bon repas. Mes invités se demandaient bien ce que pouvait renfermer cette coque de chocolat. J’ai doublé les proportions et augmenté la dose de chocolat
pour les coques car j’ai fais 6 demies-sphères et 6 pyramides.

Comme il me restait un peu de mousse, j’ai fais 4 verrines moyennes dans lesquelles, j’ai planté un speculoos.

Je les ai doré avec un peu de poudre d’or alimentaire une fois démoulées.

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source :  Les recettes de Céci

Pour les coques :

– 350g de chocolat au lait

Pour la mousse :

– 360g de crème à 35% de MG

– 2 poignées de framboises (surglées pour moi)

– 260g de chocolat au lait

– 8 speculoos Jours Heureux

Mettre la crème dans un cul de poule au congélateur avec les fouets du batteur.

Faire fondre le chocolat pour les coques au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empreintes et faire prendre au
frais mais pas au réfrigérateur. Passez en tout trois couches.

Montez la crème en chantilly ferme. Faire fondre le chocolat pour la mousse au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque. Ajoutez y les framboises et les
speculoos concassées. Laissez tièdir puis ajoutez la préparation délicatement à la chantilly à l’aide d’une spatule.

Remplir les coques de mousse et missez le dessus de la spatule. Réservez au frais pour une heure trente minimum.

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On peut les servir avec un coulis de framboises.

Bon dimanche !

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  • Clemence
    06/12/2012 at 1:13

    je fait régulièremement ce genre de dessert : ça fait toujours son petit effet…

  • veropapilles
    05/12/2012 at 9:30

    Un beau dessert très gourmand et j’aime bien cette notion de surprise dans cette sphère. Biz et bonne journée. Véro

  • Deb
    03/12/2012 at 9:41

    quel délice cela doit être! ça présente super bien en plus!

  • Nadège
    03/12/2012 at 4:22

    Recette simple mais efficace. et merci pour le carrousel! je t’envoie un mail.

     

  • Mely
    02/12/2012 at 9:55

    Magnifiques dômes, c’est une très belle réalisation ! Et c’est une alliance de saveurs qui me plaît énormément, surtout avec le spéculoos 😉

    Bon dimanche 🙂

  • lou
    02/12/2012 at 9:01

    un dessert trés gourmand ! Bonne journée de dimanche, avec la neige chez nous ! bises
    Lou

  • Angie
    02/12/2012 at 8:56

    Magnifique dessert et en dôme ça donne méga bien 😀

     

    Bises!

  • virginie
    02/12/2012 at 8:56

    c’est un superbe dessert j’adore à tester bon dimanche

  • christalie
    02/12/2012 at 8:47

    bravo à nadège ..

  • Val
    02/12/2012 at 8:15

    ça me rappelle le dessert que j’ai fait l’an dernier pour Noël! Bisous

  • Nathalie
    02/12/2012 at 7:58

    Un joli dessert qui fait son petit effet dans l’assiete et en bouche !! Je te souhaite un bon dimanche !

  • brigitte
    02/12/2012 at 7:33

    C’est un dessert qui remporte toujours les sufrages, lorsque j’en fais c’est trés apprécié bonne journée

  • Mely
    02/12/2012 at 6:52

    Ils sont magnifiques et donnent envie ! Chocolat + spéculoos = bonheur ! Superbe réalisation, bravo bravo !

    Bonne fin de WE !

  • Michèle
    02/12/2012 at 6:13

    Superbe dessert pour épater les invités!! Bon dimanche, bisous

  • Pauline
    02/12/2012 at 6:07

    Miam, j’en salive ^^

  • afaurore
    02/12/2012 at 4:29

    superbe!!!

  • Céline Cocottes et Campagne...
    02/12/2012 at 3:00

    voilà de superbes dômes … HUMMMM – bisous

  • poucinette
    02/12/2012 at 1:43

    waouhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh bravo 

  • Valérie Franche-Comté
    02/12/2012 at 1:29

    Délicieuses coques, la suprise est à l’intérieur

    Je te souhaite une belle journée, ici la neige est arrivée

    Valérie.

  • Méli
    02/12/2012 at 1:27

    Ca a belle allure!

  • Culinaire Amoula
    02/12/2012 at 1:26

    Woww superbe! Bravo!

    Bonne soirée.

  • Brigitte
    02/12/2012 at 1:22

    Mhm! J’adore cette rcette!

    Vite vite, je l’imprime;)

  • flopinette
    02/12/2012 at 12:44

    c’est magnigique!!! bises, bon dimanche

  • Manuella
    02/12/2012 at 12:41

    Il est superbe ce dessert !

  • corinnette
    02/12/2012 at 12:05

    quel merveilleux dessert

    bon dimanche

  • sandrine
    09/01/2013 at 8:15

    Bonjour, j aimerai savoir s’il est possible de mettre les coques au frigo entre chaque badigeonnage au chocolat plutot que dehors?Est ce que ds toutes les personnes qui ont fait des commentaires, certaines ont déjà essayé votre recette et ja imerai si cela est possible d’avoir des retours…Merci à vous

  • Adeline
    03/12/2012 at 1:44

    J’adore !!!! ça a l’air délicieux. Bravo !

  • catounette
    03/12/2012 at 9:03

    J’adore!!! merci!

  • Elo
    02/12/2012 at 9:42

    Bonjour,

    J’ai dejà essayé ce type de recette (dome au chocolat blanc/mousse au chocolat blanc et coeur de framboises) mais je n’ai jamais réussi à demouler les coques du moule…. J’ai utilisé des moules en silicone et passé au moins trois couches. Aurais-tu des conseils à me donner ? Je vois déjà que tu les a mis au congélateur. Quelle durée entre les couches et au congélateur ? 

    Je vous remercie par avance pour votre aide !

  • Amélie
    02/12/2012 at 6:21

    Miammm; j’amène l’entrée, tu mettras le dessert (lol). Bisous

  • Framboisine
    02/12/2012 at 4:11

    Très réussi ces petits dômes !

  • LeeYaa
    02/12/2012 at 3:32

    un joli dessert qui cache bien son jeu 😉

  • lolo
    02/12/2012 at 9:37

    hummmm superbe ! bon dimanche !

  • Ciorane la pauvresse
    02/12/2012 at 8:48

    Une présentation très raffinée pour une mousse au parfum envoûtant, j’adore les speculoos !!!!!

  • zicane
    02/12/2012 at 7:56

    oh j’adooooooooooooore !!merci

    bisous et bon dimanche

  • mamina13
    02/12/2012 at 7:55

    tres joli, mais a force de se cottoyer on a les mêmes idées, j’avais prevu aussi de faire des domes en chocolat , mais heureusement pas tout a fait pareil.

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