: Dos de cabillaud en croûte de chorizo
Poissons

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

dos de cabillaud en croûte de chorizo

Une petite de recette de poisson avec du chorizo qu’on trouve un peu partout sur le net (la recette, pas le chorizo !). J’ai pris les proportions chez mon p’tit atelier culinaire.

dos de cabillaud en croûte de chorizo

Comme j’ai reçu du chorizo Saint-Agaùne, j’en ai profité. J’ai servi le poisson avec une purée maison au thym citron;  le mariage parfait !

dos de cabillaud en croûte de chorizo

J’ai carrément roulé mes dos de cabillaud dans la panure de chorizo et c’est divin. Ca fait une petite croûte croustillante très parfumée. A refaire sans hésitation !

dos de cabillaud en croûte de chorizo

Dos de cabillaud en croûte de chorizo
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 5
 
Ingrédients
  • 5 dos de cabillaud
  • 1 paquet de fines tranches de chorizo doux (70g) Saint-Agaùne
  • 6 CS de parmesan
  • 4 CS de chapelure
  • 15g de beurre mou
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans le bol d'un robot, mettre les tranches de chorizo avec le parmesan, la chapelure, le beurre. Mixez le tout : le temps dépend de la grosseur que vous souhaitez obtenir. J'ai mis le tout dans mon thermomix 20 sec/ vit 6. Versez la chapelure de chorizo dans une assiette creuse.
  2. Passez successivement chaque dos de cabillaud dans la chapelure de chorizo et tassez délicatement du bout des doigts pour la faire adhérer. Déposez les dos de cabillaud dans un plat à four.
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez le plat pour 15 minutes.

Vous n’avez plus que jusqu’à ce soir 20 heures pour tenter votre chance et remporter la même box que moi de produits Saint-Agaùne (modalités ici)

Bonne journée !

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16 Comments

  • Reply
    Alison
    04/05/2016 at 7:29

    J’arrive sur cet article via ton article non moins appétissant sur ta croûte de persil.
    J’ai déjà goûté un poisson blanc en croûte de chorizo et j’avais adoré malgré mon scepticisme du départ, alors je note précieusement ta recette!
    Bonne journée et peut être bon week end prolongé! 🙂

  • Reply
    Cooking Julia
    22/01/2016 at 9:45

    Jolie recette qui m’a beaucoup plu et que j’ai reprise ce soir sur mon blog : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/01/cabillaud-et-son-crumble-de-chorizo.html Merci pour le partage ! Bises

    • Reply
      Maiwenn
      23/01/2016 at 10:14

      Coucou contente que cela t’ai plu ! Merci de ton retour. Bon week-end , bises !

  • Reply
    patricia
    23/05/2015 at 7:38

    sa c’est trop top, bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    16/05/2015 at 9:49

    C’est une délicieuse association !

  • Reply
    Nuage de Lait
    16/05/2015 at 10:31

    très belle recette, elle me plait bien cette croûte de chorizo
    bonne journée
    bises
    jojo

  • Reply
    natt
    15/05/2015 at 11:02

    hum cette croûte j’en salive
    bonne soirée bisous

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    15/05/2015 at 6:43

    Le chorizo doit vraiment apporté un ptit truc en plus pour relever le goût du poisson. Délicieux et plein de saveurs !

  • Reply
    sableturquoise
    15/05/2015 at 5:28

    super appétissant, même ta purée aux doux parfum , miam miammm !

  • Reply
    annebetty
    15/05/2015 at 3:08

    Vraiment sympa cette petite recette! a tester
    bonne journée ma belle ^^

  • Reply
    lolo
    15/05/2015 at 2:17

    hum, un poisson joliment cuisiné !

  • Reply
    lydie
    15/05/2015 at 9:01

    les petites recettes de Maïwenn, c’est comme SAINT AGAÛNE, IL FAUT ETRE UN SAINT POUR Y RESISTER !!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Brigitte
    15/05/2015 at 8:28

    C’est délicieux; je confirme;)
    Bonne journée

  • Reply
    Michèle
    15/05/2015 at 7:30

    Un régal à n’en pas douter!

  • Reply
    corinnette
    15/05/2015 at 7:12

    un bon plat de poisson j’adore

  • Reply
    samia
    15/05/2015 at 6:25

    Cette jolie croûte dorée rend le poisson encore plus appétissant.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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