: Dos de cabillaud sauce moutarde et paprika - La main à la pâte
Poissons/ Recettes au thermomix

Dos de cabillaud sauce moutarde et paprika

 

 

Un petit passage chez  Corinette     et je tombe sur sa recette de poisson en sauce. Ca tombe bien, midi
arrive et je ne sais pas quoi faire à manger. J’ai tout ce qu’il faut mais je fais la recette au thermomix et à la place du curry, je mets du paprika doux.

Si vous aimez la sauce, doublez les quantités !

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En version thermomix :

– 4 dos de cabillaud

– 20cl de crème

– du paprika doux

– 2 CS de moutarde mi-forte

– 1 CS de Maïzena

– 1 boite de champignons

– sel, poivre

Mettre 300 grammes d’eau dans le bol du thermomix. Progammez 10 min/ Varoma/ vit 1. Egouttez les champignons et versez les dans le panier. Mettre le panier dans le bol. Mettre
les dos de cabillaud dans le Varoma et mettre celui-ci en place et programmez à nouveau 10 min/ Varoma/ vit 1.

Réservez le poisson et les champignons. Videz l’eau du bol, mettre la crème, la moutarde, le paprika, le sel et le poivre. Programmez 3 min/ 80°/ vit 1. Ajoutez la Maîzena,
donnez un coup de turbo et programmez 2 min/ 80°/ vit 4.

Servir le poisson nappé de sauce avec les champignons.

En version traditionnelle :

Dans cette version, il n’y a pas de Maïzena.

Faire cuire les filets de poisson au court-bouillon. Pendant ce temps, faire cuire la sauce à la casserole en y versant la crème le curry (ou paprika) et faites chauffer à feu doux en remuant
souvent.

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Bonne journée !

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  • CLEMENT
    05/07/2016 at 10:20

    Très bonne recette, j’aimerais juste savoir pourquoi il faut faire tourner le thermomix au tout début

    • Maiwenn
      06/07/2016 at 12:41

      Bonjour, c’est pour faire chauffer l’eau ! bonne journée !

  • barbara
    13/05/2013 at 3:06

    ce plat de poisson est juste parfait !!

  • Deb
    07/05/2013 at 12:35

    tes photos me font très envie!

    Évaluation globale

     
  • milkinise
    05/05/2013 at 3:06

    Merci pour cette idée de poisson. ça doit être très bon

    j’ai justement acheté des champignons en conserve, reste le poisson à acheter!

    Bises

    Annelise

  • lolo
    04/05/2013 at 9:19

    hum, je note, cette sauce est succulente et en plus j’adore le paprika !

  • Manuella
    04/05/2013 at 8:09

    Très appétissant ce plat ! Ca fait drolement envie 🙂

  • gridelle
    04/05/2013 at 7:06

    je l’avais vue aussi chez corinette! la revoir chez toi me donne de nouveau envie!

  • virginie
    04/05/2013 at 7:04

    beau plat

  • afaurore
    04/05/2013 at 6:47

    elle me plaît beaucoup cette petite sauce bien nappante

  • Cindy
    04/05/2013 at 5:38

    Je trouve cette sauce original sur un poisson! C’est plutôt inattendu. Au visuel, on s’attend à déguster une escalope de dinde ou quelque chose comme cela. En tout cas je goûterais bien 🙂

  • Val
    04/05/2013 at 4:17

    Ta sauce est belle, bien liée avec une couleur douce, miam! Bisous

  • Brigitte
    04/05/2013 at 4:08

    Simple mais si bon!!!

    Passe un bon samedi. bises

  • menu vegetarien
    04/05/2013 at 3:47

    Hummm… cela donne envie de se mettre à table. Tes photos et ta recette donnent furieusement envie, en tout cas 🙂

    Alice

  • corinnette
    04/05/2013 at 1:42

    veux tu m’envoyerune photo que je te mettes sous les projecteurs

    merci

  • corinnette
    04/05/2013 at 1:36

    superbe je suis ravie que tu te sois régalé

  • Mely
    04/05/2013 at 1:32

    Une belle accommodation gourmande et relevé pour ce poisson blanc, ça me plaît beaucoup !

    Bonne journée.

  • Mapopotte
    04/05/2013 at 1:25

    c’est vrai que c’est une chouette et délicieuse idée !!! ça donne faim

  • Gwen Papillette
    04/05/2013 at 1:12

    ça me plait bien cette associaiton poisson sauce moutarde ! ça doit etre tres agréable à manger comme le cabillaud à une chair qui se tient bien !

  • Caro en Cuisine
    04/05/2013 at 12:45

    J’avoue que cette recette me tente beaucoup ! Ton assiette est vraiment très appétissante !

  • TwimmCook
    04/05/2013 at 12:33

    Cette sauce a l’air magnifique … ça donne faim !! Bises

  • Thérèse
    04/05/2013 at 12:31

    Très appétissant ton plat!

    Belle soirée.

    Bises.

  • virginie
    28/04/2013 at 8:49

    une recette bien gourmande

  • sevy28
    15/05/2013 at 9:34

    Bonsoir

    Je viens de faire la recette. Tu ne dis pas où il faut mettre la moutarde. Du coup je l’ai mise en même temps que la crème.

  • daudant
    08/05/2013 at 7:45

    tres bon plat rapide avec une petite sauce super bonne on a adoré

  • daudant brigitte
    08/05/2013 at 7:43

    super recette tous ont  aimé cette petite sauce original mais tres bonne

  • caro-en-cuisine
    06/05/2013 at 6:38

    Sympa cette petite sauce

    ça doit être très bon 😉

  • Caro
    04/05/2013 at 12:35

    C’est une recette qui me plait beaucoup !

    A tester !

    Bon weekend !

  • natt
    04/05/2013 at 7:24

    hum j’adore ta sauce

    bonne après midi bisous

  • veropapilles
    04/05/2013 at 7:18

    Une belle sauce pour ton poisson, qui doit être délicieux. Biz et bon samedi. Véro

  • lolo
    04/05/2013 at 7:10

    très appétissant ce dos de cabillaud! belle idée pour cuisiner du poisson… bisous

  • Oum Zayneb
    04/05/2013 at 5:59

    ta sauce donne vraiment envie

  • la cuillère aux mille délices
    04/05/2013 at 1:06

    une sauce que je fais de temps en temps, mais je n’y met pas de paprika en plus! a essayé! bonne journée

  • anne
    28/04/2013 at 8:41

    Merci pour cette recette, nous aimons le poisson associé aux champignons

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