: Duchesses sucrées - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Duchesses sucrées

 

 

Une jolie version sucrée pour ce que l’on pourrait prendre pour des pommes de terre. Une jolie recette dénichée chez Loulou même si les miennes ne sont pas aussi jolies que les siennes !

A faire avant le gouter pour pouvoir les trempouiller dans son thé !

0010

– 300g de farine

– 100g de beurre mou

– 140g de sucre glace

– 1 demi-cc de vanille liquide

– 2 oeufs

– 1 demi sachet de levure chimique

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et la vanille à la spatule. Ajoutez les oeufs un à un puis la levure et la farine.

Mélangez toujours à l’aide de la spatule. La pâte doit rester molle. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (une seringue pour moi) et déposez des petits tas de pâte sur une feuille de
cuisson posée sur la plaque du four.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) et enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (à adaptter à votre four et faire
attention qu’elles ne se déssèchent pas).

007-copie-3

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 540 autres abonnés

37 Comments

  • Reply
    delicesdetunis
    13/01/2016 at 7:01

    réalisé il y a peu de temps et comme d’hab… un régal ! Merci !

    • Reply
      Maiwenn
      13/01/2016 at 10:24

      Merci pour ton retour Délice de Tunis ! bonne journée !

  • Reply
    Brigitte
    10/09/2012 at 9:18

    Sympa ces biscuits! Je t’en pique un avec mon café;)

  • Reply
    RANOUZA
    09/09/2012 at 1:19

    ILs sont trop jolis et a croquer! bravo

  • Reply
    Umm Zakariyyâ
    08/09/2012 at 2:19

    Super idée !! Tes photos sont très jolies et donnent bien envie d’en croquer 1 ou 2 ou 3 …. ))

  • Reply
    isa
    07/09/2012 at 9:44

    oh miam !! je gardes la recette !!!

    merci !! je sens que l’on va se régaler !!

    bises.

  • Reply
    lolo
    07/09/2012 at 8:56

    hum, jolies gourmandises !

  • Reply
    sorawel
    07/09/2012 at 8:04

    moi je les trouve tres belle!!!! et surement delicieuses!

  • Reply
    gabrielle
    07/09/2012 at 7:58

    je t’en pique un pour accompagner mon café

  • Reply
    Clemence
    07/09/2012 at 7:24

    ils sont beaucoup comme tout ces biscuits !

  • Reply
    titou
    07/09/2012 at 7:24

    coucou

    … et hop, une au passage !!:)

    bizzz

  • Reply
    Michèle
    07/09/2012 at 6:53

    Oups, j’en ai pris une!! Bisous

  • Reply
    corinnette
    07/09/2012 at 6:45

    trop mignons ces petits biscuits

    bonne journée

  • Reply
    lou
    07/09/2012 at 6:13

    trés jolies gourmandises! Bonne journée, bises
    Lou

  • Reply
    Loulou
    07/09/2012 at 4:51

    oh merci pour le clin d’oeil !!

    ils se conservent super bien la preuve au bout d’un mois ils sont toujours aussi croquants 😉  (ben oui je les garde dans une boite tupper pour mon café au boulot hihihi)

    bisous

  • Reply
    Pauline
    07/09/2012 at 2:55

    Huuuummmmm, elles sont extra ^^

  • Reply
    Céline Cocottes et campagne...
    07/09/2012 at 2:52

    très sympa !! bises

  • Reply
    novice en cisine
    07/09/2012 at 2:46

    On dirait des vrais ^^

    superbes idées, tu as toujours de bonnes idées de toute façon!

  • Reply
    alaro
    07/09/2012 at 2:20

    quelle délicieuse idée des duchesses sucrées ! ^^ 

  • Reply
    Nuage de Lait
    07/09/2012 at 2:06

    Elles sont super jolies

    sympa l’idée

    bises

    joj

  • Reply
    libertymari
    07/09/2012 at 2:03

    miamm ces duchesses sont très belles =) et donne envie de les dévorer ^^

  • Reply
    afaurore
    07/09/2012 at 1:31

    original

  • Reply
    virginie
    07/09/2012 at 12:51

    très sympa cette version sucrée

  • Reply
    PiRoMa
    07/09/2012 at 12:48

    Superbe!!! Ca donne envie d’en chiper une

  • Reply
    Chris
    07/09/2012 at 12:39

    Très jolies !!

  • Reply
    BoopCook
    07/09/2012 at 12:38

    hummm =)

  • Reply
    Valérie (Franche-Comté)
    07/09/2012 at 12:31

    Originale ta version sucrée je suis entrain de boir un café donc ta douceur est bienvenue

    Je te souhaite une belle fin de semaine
    Valérie.

  • Reply
    yas
    07/09/2012 at 12:08

    ils sont trop trop beaux!!!!!!!!!

  • Reply
    Marina
    08/09/2012 at 2:45

    Tes duchesses me font bien envie!

  • Reply
    lolo
    08/09/2012 at 8:50

    elle sont superbes ces pommes sucrées ! bisous

  • Reply
    valou
    07/09/2012 at 1:31

    ils sont vraiment magnifique.

  • Reply
    choupette82
    07/09/2012 at 7:57

    Non seulement c’e”st joli mais ça à l’air super bon ! bon week-end

  • Reply
    Mélani
    07/09/2012 at 6:42

    Ca me plait bien pour les goûters de ma fille!

     

    PS: je suis en train de faire tes spirales briochées jambn/fromage mais la pâte n’a pas levé d’un poil… snif… je vais faire cuire on verra bien!

  • Reply
    Natly
    07/09/2012 at 4:32

    Une gourmandise bien tentante.. je la met dans mes favoris. Bizz

  • Reply
    christel
    07/09/2012 at 9:51

    WOW les photos sont tout simplement magnifiques! Ca donne vraiment envie!!

  • Reply
    chacha
    07/09/2012 at 9:39

    perso je les trouve superbe ces duchesses sucrée, en plus elles sont si régulières que tu peux y mettre un peu de confiture à la base et reposer une autre dessus, bonne journée

  • Reply
    natt
    07/09/2012 at 7:28

    et bien moi je les trouve très belles

    bonne journée bisous

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

    error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :