: Duo de panacotta au foie gras et confit d'oignons - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro/ Entrées

Duo de panacotta au foie gras et confit d’oignons

Que faire quand vous avez des invités qui arrivent dans trois heures, que votre entrée préparée la veille pour être cool le jour J tourne au gloubilboulga, qu’il fait -3° dehors : une panacotta
prise en moins de deux sur le rebord de la fenêtre.

Un petit coup d’oeil sur le net et j’ai trouvé mon bonheur chez Eva sans toutefois faire le confit d’oignons (si
vous souhaitez le faire vous même, la recette est chez elle). J’ai simplifié en utilisant le confit
d’oignon
  de Jours Heureux.

010-copie-1

– 140g de foie gras cuit

– 30cl de crème liquide

– sel, poivre

– 2 feuilles de gélatine

Mettre les feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes.

Mettre la crème et le foie gras coupé en morceaus dans une casserole et faire fondre le foie gras en remuant à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et hors du feu, ajoutez la gélatine essorée.
Mélangez pour bien la dissoudre.

Faire prendre au frais au moins deux heures. Nappez de confit d’oignons au moment de servir.

011

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 859 autres abonnés

  • Deb
    13/12/2012 at 2:41

    Quelle recette sublime, belle idée pour les fêtes 🙂

  • Méli
    12/12/2012 at 8:41

    Une belle idée gourmande!

  • Manuella
    12/12/2012 at 12:56

    Super originale comme recette !

  • Llysa
    11/12/2012 at 9:38

    hummm une recette bien sympa! jolis verrines!bravo Maiwenn et merci pur le partage! bisous

  • Valérie Franche-Comté
    11/12/2012 at 9:16

    Je goûterais volontiers
    Je te souhaite un bon mardi

    Valérie.

  • virginie
    11/12/2012 at 8:19

    je retiens j’adore

  • brigitte
    11/12/2012 at 8:09

    Belle idée pour les fêtes

  • christèle
    11/12/2012 at 7:55

    tiens tiens je la garde pour les fêtes !!!!!!!!!

    bon mardi

    bisous

  • corinnette
    11/12/2012 at 7:31

    voilà qui est original

    bonne journée

  • Thérèse
    11/12/2012 at 7:22

    Une recette délicieuse!

    Belle soirée.

    Bises.

    Thérèse

  • Clemence
    11/12/2012 at 7:14

    j’aime beaucoup la petite tranches de pain sur le rebord de la verrine…

  • Brigitte
    11/12/2012 at 6:52

    Mhm! Un début de journée très gourmande avec ta panna cotta au foie gras!

    Bonne journée

  • gabrielle
    11/12/2012 at 6:15

    superbe cette entrée

  • Juste
    11/12/2012 at 5:52

    hummm j’adore ca…

  • afaurore
    11/12/2012 at 4:01

    impeccable pour les fêtes

  • lou
    11/12/2012 at 2:43

    Quelle superbe entrée pour les fetes! Passe une agréable journée, bisous
    Lou

  • Nuage de Lait
    11/12/2012 at 2:26

    Miam… trop bon!!!

    bises

    jojo

  • caty49
    11/12/2012 at 1:52

    une bonne idée quand on a pas bcp de temps !!!savoureux bonne fin de soirée

  • carole
    21/12/2012 at 3:25

    bonjour,

    une petite question: le foie gras utilisé est cru ou cuit au départ? merci pour cette précision. Bon weekend.

  • Dine avec Sandrine
    14/12/2012 at 6:08

    J’imagine enfin j’essaie d’imaginer combien ces verrines sont bonnes!!!

    Dine avec Sandrine

  • Neaira
    11/12/2012 at 2:08

    même en étant pas préssé c’est pas mal comme idée non ?

    en tout cas je note ^^

  • Flovanie
    11/12/2012 at 12:53

    Une délicieuse recette à tester sans faute pour les fêtes ou un apéritif dinatoire un peu raffiné. Par contre, j’aimerais savoir s’il faut utiliser du foie gras cru ou demi-cuit. Merci d’avance pour la réponse et bravo pour ce blog que je consulte régulièrement.

  • Frédérique
    11/12/2012 at 7:46

    sympa comme recette j’ai fait cela au atelier privilève COOK ‘IN et je le prépare aussi pour mes ateliers NOEL de fin de semaine . Si tu es vraiment dans l’urgence, tu peux le faire avec de l’agar agar , ça prend encore plus vite . Mais attention pas de congélaition pour l’agar agar! . 

  • Cuisinons En Couleurs
    11/12/2012 at 7:40

    Miaaaam!! ça a l’air terrible! Je note!

  • natt
    11/12/2012 at 7:37

    une belle entrée pour les fêtes

    bonne journée bisous

  • gg ab
    11/12/2012 at 6:55

    En effet !! avec les températures qui sévissent, le rebord de la fenêtre c’est fun pour … et hop une panacotta de prise !!! elles sont appétssantes !!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :