Préparation pour chocolat chaud {Cadeau gourmand}
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Type de recette: Cadeau gourmand
: Facile
Nbre de personnes: 15
Ingrédients
  • Pour 7 bocaux comme sur la photo :
  • - 300g de chocolat au lait à pâtisser
  • - 200g de chocolat noir à pâtisser
  • - 50g de cacao en poudre non sucré
  • - 40g de Maïzena
  • - 40g de sucre en poudre
  • - 1 pincée de sel
Instructions
  1. Dans un robot, mixez les chocolats cassés en morceaux avec le sucre, le cacao, la Maïzena et le sel. Conservez le mélange dans un bocal en vert ou une boite hermétique.
  2. Pour préparer une tasse de chocolat chaud, portez 20 centilitres de lait à ébullition. Ajoutez une cuiller à soupe bombée de chocolat en poudre, mélangez puis portez à nouveau ébullition pour que le mélange épaississe. Servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/preparation-chocolat-chaud-cadeau-gourmand/