Carrés aux deux chocolats et aux cacahuètes
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Type de recette: Friandise
: Facile
Nbre de personnes: 10
Ingrédients
  • Pour la base aux cacahuètes :
  • - 1 paquet de 500g de cacahuètes non salées non décortiquées
  • - 2 tablettes de 100g de chocolat au lait
  • - 6 CS de miel
  • - 3 CS de beurre
  • Pour le glaçage :
  • - 150g de chocolat blanc
  • - 150g de chocolat au lait
Instructions
  1. Décortiquez les cacahuètes et hachez les finement (pour moi 5 sec/ vit 5) au thermomix). Au bain-marie, faites fondre le chocolat au lait avec le beurre. Lorsque le mélange est fondu, ajoutez hors du feu le miel et lissez la préparation. Ajoutez y les cacahuètes hachées et mélangez le tout. Tapissez un moule à cake de film étirable et versez la préparation dedans. Bien tassez le tout et lissez le dessus.
  2. Faire fondre au bain-marie séparément le chocolat au lait et le chocolat blanc. Lissez chaque chocolat lorsqu'ils sont fondus. Déposez des cuillères de chaque chocolat ça et la sur la base aux cacahuètes. Tapotez doucement le moule sur le plan de travail pour lissez les chocolats. A l'aide d'un cure dent, faire des stries dans le dessus chocolaté. Réfrigérez pour au moins trois heures puis découpez en carrés.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/carres-aux-chocolats-aux-cacahuetes/