Dômes glacés à la crème choco, caramel au beurre salé et galettes bretonnes
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Type de recette: Dessert
: facile
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • Pour 6 dômes :
  • - 120g de chocolat au lait à pâtisser
  • - 4 oeufs
  • - 30g de sucre
  • - 150g de chocolat blanc
  • - 6 cc bombées de crème caramel au beurre salé
  • - 100g de galettes bretonnes
  • - 30g de beurre fondu
  • - 6 caramels au beurre et à la fleur de sel
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Hors du feu, lissez le puis à l'aide d'un pinceau, couvrir l'intérieur des empreintes d'un moule demie-sphère d'une fine couche de chocolat. Faire prendre au frais 15 minutes. Remettre ensuite trois couches en veillant à combler les éventuels trous et que le haut des empreintes soit lui aussi bien garni. Faire prendre à chaque fois 15 minutes au frais.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes au batteur électrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faire fondre le chocolat balnc cassé en morceaux au bain-marie. Hors du feu, lissez le et ajoutez le au mélange aux oeufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée sel et ajoutez les ensuite délicatement à la spatule au mélange précédent.
  3. Sortir le moule et déposez de la crème au chocolat blanc jusqu'à mi-hauteur. Mettre au congélateur 20 minutes. Faire 6 boules entre vos mains avec la crème caramel et déposez les sur la crème au chocolat. Recouvrir avec le reste de crème au chocolat. Remettre au congélateur pendant deux heures. Mixez les galettes bretonnes finement et ajoutez leur le beurre fondu.
  4. Sortir le moule du congélateur, répartir sur la couche de crème les galettes mixées et lissez. Remettre au congélateur toute la nuit.
  5. Sortir le moule 15 minutes avant de servir. Découpez les caramels en petits dés très fins. Démoulez les dômes avec précaution et déposez les sur les assiettes de service. Déposez quelques dés de caramel sur le dessus et tout autour du dôme. Servir.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/domes-glaces-la-creme-choco-caramel-au-beurre-sale-et-galettes-bretonnes/