Sablés 1.2.3 .... 4 !
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 10
Ingrédients
  • - 300g de farine
  • - 200g de beurre mou
  • - 100g de sucre en poudre ( + un peu pour les rouler dedans)
  • - de la cannelle en poudre
Instructions
  1. Dans un grand saladier, mettre le sucre et le beurre coupé en morceaux. A la main, malaxez le tout pour bien amalgamer les deux ingrédients. Ajoutez petit àpetit la farine tamisée et continuez à pétrir manuellement jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne.
  2. Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d'une noix et donnez leur la forme d'une boule. Dans une assiette creuse, répartir un mélange de sucre en poudre et de cannelle : roulez les boules dedans. Déposez chaque boule sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez les avec une fourchette.
  3. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 15 minutes (toujours selon votre four).
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/sables-1-2-3-4/