Biscuits de tasse { 2 recettes }
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • - le zeste râpé d'un citron non traité
  • - 1 oeuf
  • - 100g de beurre salé
  • - 150g de farine
  • - 100g de sucre
  • - 1 cc bombée de fleur de sel
Instructions
  1. Mettre la farine, le sel, le zeste de citron et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre et mélangez rapidement avec les doigts pour obtenir de grosses miettes. Essayez de travailler rapidement pour obtenir de grosses miettes et ne pas chauffer le beurre.
  2. Ajoutez l'oeuf et travaillez la pâte toujours rapîdement jusqu'à ce qu'elle devienne compacte et homogène. Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire. Laissez la reposer une heure dans le bac à légumes.
  3. Préchauffez le four à 170° (pas plus chaud sinon ça brûle ... !!!!!! ça sent le vécu !)
  4. Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé préalablement saupoudrées de farine. Avec l'emporte-pièce, découpez les biscuits et posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez pour 25 minutes (en surveillant) jusqu'à ce que les biscuits soient dorés en retournant la plaque à mi-cuisson. Laissez refroidir avant de déguster.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/biscuits-de-tasse-2-recettes/