Coupes à la guimauve, banane, amandes et chantilly au chocolat blanc
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Type de recette: Dessert en verrine
: facile
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • - 20cl de crème liquide entière
  • - 170g de chocolat blanc
  • - 8 cubes de guimauve
  • - 1 banane
  • - 20g d'amandes effilées
Instructions
  1. Dans une casserole, versez la crème et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Portez le mélange à ébullition puis lissez le hors du feu. laissez le refroidir 10 minutes puis versez le dans le siphon en le filtrant à travers une passoire. Percutez une cartouche de gaz puis secouez le siphon de bas en haut. Réfrigérez à plat pour deux heures minimum.
  2. Coupez les guimauves en deux, épluchez la banane et coupez la en tranches fines. Faites revenir les amandes à sec dans une poêle en les surveillant et en remuant quelques minutes.
  3. Au moment du service, mettre au fond des coupes de la crème au chocolat, quelques dés de guimauve, de la banane, des amandes effilées, puis à nouveau de la crème, des guimauves, de la banane et des amandes jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par un nuage de crème au chocolat et décorez à votre goût.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/coupes-a-la-guimauve-banane-amandes-et-chantilly-au-chocolat-blanc/