Terrine de saumon au colin et au persil
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
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Type de recette: Terrine de saumon et colin au persil
Nbre de personnes: 15
Ingrédients
  • - 4 pavés de saumon sans la peau
  • - 500g de filet de colin
  • - 100g de mie de pain
  • - 1 sachet pour court-bouillon
  • - 10cl de lait
  • - 6 oeufs
  • - 25cl de crème fraîche épaisse
  • - 1 demi bouquet de persil
  • - sel et poivre
Instructions
  1. Versez le sachet de court-bouillon dans une grande casserole d'eau, mélangez, ajoutez les deux poissons et faites les cuire une dizaine de minutes. Egouttez les. Faire tremper pendant ce temps la mie de pain dans le lait.
  2. Nettoyez le persil et ciselez le puis mixez le finement dans le robot : ajoutez le colin, 2 oeufs entiers et 4 jaunes, la crème fraîche, du sel et du poivre et la mie de pain. Mixez. Montez les blancs en neige pas trop ferme puis ajoutez les délicatement à la spatule au mélange précédent. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  3. Dans une terrine beurrée, mettre une couche de préparation au colin et persil. Emiettez par dessus la moitié du saumon puis remettre une couche de préparation au persil et au colin. Emiettez par dessus le reste de saumon puis terminez par une couche de préparation au colin et au persil.
  4. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez le plat au bain-marie pour 40 minutes (toujours suivant votre four). Laissez refroidir hors du four, couvrir puis tassez toute une nuit au frais avec des boites de conserve.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/terrine-de-saumon-au-colin-et-au-persil/