Panacotta au foie et compotée pommes figues
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Type de recette: Panacotta de foie gras et compotée pommes raisins
: Thermomix (réalisable sans)
Nbre de personnes: 9
Ingrédients
  • Pour la compotée pommes figues :
  • - 140g de figues sèches et moelleuses
  • - 200g de pommes acidulées
  • - 15g de sucre roux
  • - 25g de Porto
  • - 1 pincée de cannelle en poudre
  • Pour la panacotta :
  • - 50g de Porto
  • - 1 étoile de badiane
  • - 150g de foie gras cuit
  • - 200g de crème liquide (légère pour moi)
  • - 1 feuille et demie de gélatine
  • - du poivre
Instructions
  1. Mettre dans le bol les figues coupées en petits morceaux et les pommes épluchées et coupées en morceaux : mixez 5 sec/ vit 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  2. Ajoutez le sucre, le Porto et la cannelle et faire compoter 15 min/ 100°/ vitesse cuillère sans le gobelet (j'ai mixé un peu ensuite).
  3. Répartir la compotée au fond des verrines (9 verrines de 6 cl pour moi mais il m'est resté un peu de compotée).
  4. Laver le bol : mettre le Porto et la badiane dans le bol et programmez 5 min/ Varoma/ vitesse cuillère sans le gobelet. A la sonnerie, retirez la badiane, ajoutez le foie gras et mixez 10 sec/ vit 8. Ajoutez la crème, le poivre et programmez 10 min/ 90°/ vit 1. Pendant ce temps, mettre les feuilles à tremper dans un bol d'eau froide. A la sonnerie, ajoutez la gélatine égouttée et mixez 10 sec/ vit 3. Versez sur la compotée pommes figues. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérer.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/panacotta-au-foie-gras-et-compotee-pommes-figues/