Sablés au chocolat et à la confiture de cerises
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 12
Ingrédients
  • 250g de biscuit BN au chocolat (mini BN pour moi)
  • 180g de farine
  • 35g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 120g de beurre
  • 1 oeufs
  • du sucre glace
  • de la confiture (confiture de cerises maison pour moi)
Instructions
  1. Mixez les biscuits en fine chapelure. Ajoutez la farine, le sucre, l'oeuf, le sel, le beurre en morceau. Mixez par impulsion jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (pour moi 30 sec/ vit 6 au thermomix). Mettre la pâte obtenue (elle est assez molle, c'est normal) dans du film alimentaire et réfrigérez 30 minutes.
  2. Séparez la pâte en plusieurs morceaux : étendre chaque morceau sur le plan de travail fariné et découpez à l'aide d'un emport-pièce autant de formes évidées que de formes pleines. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis cuire les biscuits 10 minutes (toujours selon votre four). Laissez refroidir, saupoudrez les biscuits évidés de sucre glace puis disposez une cuillère à café de confiture au centre des biscuits pleins et recouvrir avec le biscuit évide.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/sables-au-chocolat-et-a-la-confiture-de-cerises/