Pannacotta au chocolat
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Type de recette: Pannacotta au chocolat
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 1 sachet de gélatine aromatisé à la fraise
  • 400ml de crème (light pour moi)
  • 100 ml de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50g de chocolat au lait
  • 35g de sucre en poudre
  • 20cl de crème entière liquide
  • 5cl de sucre de canne liquide
Instructions
  1. La veille de la réalisation de la pannacotta, réaliser la gélatine comme indiqué sur le paquet mais avec moitié de liquide qu'il est préconisé. Versez la dans un moule en silicone sur une épaisseur de 1 centimètre environ. Faire prendre toute la nuit au frais.
  2. Mélangez la crème entière liquide et le sucre de canne liquide : versez les dans le siphon et percutez une cartouche. Secouez vivement le siphon puis couchez le à plat dans le frigo pour deux heures minimum.
  3. Le lendemain, démoulez la délicatement sur une planche à découper. Découpez des coeurs à l'emporte pièce. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant au moins 10 minutes. Faire chauffer la crème dans une casserole avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, ajoutez le sucre, le lait, la gélatine essorée et bien mélangez. Laissez refroidir presque complètement. Mettre les coeurs de gélatine à l'intérieur des verres contre la paroi. Versez la préparation au chocolat et réfrigérez deux heures minimum.
  4. Au moment de servir, nappez de crème chantilly avec le siphon.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/pannacotta-au-chocolat/