Petites crèmes au café
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Type de recette: Petites crèmes au café
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • 1 tablette de chocolat à pâtisser au café
  • 50cl de lait
  • 15cl de crème liquide entière
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 CS de sucre en poudre
  • 6 petits-beurres
  • des vermicelles de chocolat
Instructions
  1. Préchauffez le four à 160° (200° pour moi). Cassez le chocolat en morceaux. Faites le fondre dans une casserole avec le lait et la crème en remuant. Dans un saladier, battre au batteur électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez y le chocolat fondu. Versez dans des ramequins. Faites les cuire au bain-marie 40 minutes (1h15 pour moi). Laissez les refroidir puis réfrigérez au minimum 2 heures. Placez un petit-beurre sur chaque ramequin au moment de servir et parsemez de vermicelles de chocolat.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/petites-cremes-au-cafe/