Financiers coeur de coulis de myrtilles
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Type de recette: Financiers coeur coulis de myrtilles
Nbre de personnes: 10
Ingrédients
  • 115g de beurre
  • 125g de miel
  • 180g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre en poudre
  • 30g de sucre glace
  • 75g de farine
  • 5 blancs d'oeuf
  • 1 demie cc de sel
  • 150g de coulis de framboises (myrtilles pour moi)
Instructions
  1. Mettre le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole et faites le fondre à feu doux le temps qu'il prenne une couleur noisette. Laissez le tièdir hors du feu et ajoutez y le miel.
  2. Mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, le sucre glace et la farine dans un saladier. A l'aide d'une spatule, ajoutez les blancs d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez le mélange beurre fondu/ miel et mélangez.
  3. Remplir les empreintes à mi-hauteur. Versez une goutte de coulis au centre de la pâte. Prendre un cure-dents, plantez le bien au dessus de la goutte de coulis et tirez vers le bas pour former le coeur. Nettoyez votre cure-dents à chaque fois.
  4. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 15 minutes toujours selon votre four. Laissez refroidir avant de démouler.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/financiers-coeur-de-coulis-de-myrtilles/