Entremets tout chocolat
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 6/8
Ingrédients
  • Pour le croustillant :
  • 100g de riz soufflé au chocolat
  • 50g de chocolat noir (au lait pour moi)
  • Pour la mousse :
  • 10cl de lait
  • 150g de chocolat noir (au lait à pâtisser pour moi)
  • 20cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • Pour le glaçage :
  • 10cl de lait
  • 100g de chocolat noir (au lait à pâtisser pour moi)
  • 50g de beurre
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez le riz soufflé avec le chocolat fondu. Etalez le croustillant au fond d’un cercle (22 centimètres pour moi) et tassez le. Mettre au réfrigérateur. Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Montez la crème liquide pour la mousse en chantilly (une demie-heure au congélateur dans un cul de poule ainsi que les fouets du batteur pour moi). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Portez ensuite le lait sur le feu et lorsqu’il est chaud, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Versez le sur le chocolat fondu et lisse et mélangez. Incorporez délicatement ce mélange à la crème montée en chantilly à l’aide d’une spatule. Placez sur le croustillant et mettre au congélateur toute une nuit.
  2. Le lendemain, portez le lait à ébullition, versez le sur le chocolat en morceau et ajoutez le beurre et mélangez. Retirez délicatement le cercle, disposez le gâteau sur une grille et nappez le avec le glaçage. Remettre au réfrigérateur pour environ 6 heures.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/entremets-tout-chocolat/