Crèmes brûlées à la poudre de caramel
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 40cl de crème entière liquide
  • 80g de sucre
  • 40g de poudre de caramel
  • de la cassonade
Instructions
  1. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une casserole avec la poudre de caramel en remuant.
  2. Laissez ensuite la crème infuser pendant 5 minutes hors du feu. Versez la ensuite sur le mélange oeufs-sucre et continuez à fouetter. Versez la crème dans des ramequins, disposez les dans un grand plat à four et remplir le plat d'eau à mi-hauteur des ramequins.
  3. Préchauffez le four à 120° puis enfournez le plat pour une heure. Laissez refroidir hors du feu puis réfrigérez quelques heures. Saupoudrez de cassonade et brûlez les crèmes au chalumeau juste avant de servir.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/cremes-brulees-a-la-poudre-de-caramel/