Salade de quinoa à la catalane
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 1
Ingrédients
  • 1 demi poivron rouge
  • 2 CS de jus de citron
  • 75g de thon au naturel
  • 50g de grains de maïs en boite
  • 50g de mélange de quinoa rouge et blanc (juste blanc pour moi)
  • 15cl de bouillon de volaille
  • 1 petit oignon
  • 1 CS de persil plat
  • 1 CS de basilic
  • 1 pincée de piment de Cayenne ou d'Espelette
  • 2 cc d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  1. Lavez et pelez le demi poivron puis épépinez le. Emincez le en fins petits dés. pelez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen puis faites revenir l'oignon et le poivron avec une pincée de sel sans laisser colorer, ajoutez le quinoa et mélangez. Mouillez avec le bouillon puis couvrez et laissez cuire 15 minutes environ (un peu plus pour moi). Le quinoa doit avoir absorbé tout le liquide. Retirez du feu, ajoutez le maïs égoutté et le piment.
  2. Dans un petit saladier, émulsionnez le jus de citron avec le reste d'huile puis ajoutez le quinoa aux légumes, le thon émietté et les herbes. Mélangez bien le tout.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/salade-de-quinoa-a-la-catalane/