Taboulé libanais
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 4/6
Ingrédients
  • 4 tomates moyennes coupées en dés
  • 1 demi concombre copué en dés
  • 1 gros oignon émincé
  • 3 CS de jus de citron
  • 300g de boulgour précuit
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 3 CS d'huile d'olive*
  • sel et poivre
Instructions
  1. Versez le boulgour dans une jatte, couvrez le d'eau bouillante salée à hauteur. Laissez le gonfler 10 minutes en remuant de temps en temps. Puis égouttez le soigneusement et étalez le sur une grande plaque pour le sécher et le refroidir.
  2. Pendant ce temps, lavez les herbes et séchez les, puis effeuillez et les ciselez les finement. Dans un saladier, mélangez les tomates, l'oignon, le concombre, le boulgour et les herbes ciselés.
  3. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le sel et le poivre puis émulsionner avec l'huile d'olive. Versez le tout sur le taboulé et mélangez.
  4. Couvrir le saladier de film alimentaire et laissez au frais pendant une heure minimum. Mélangez de nouveau avant de servir.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/taboule-libanais/