Brioche aux pralines roses
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 6/8
Ingrédients
  • 400g de farine
  • 120g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 2 oeufs
  • du lait fermenté (lait ribot)
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 CS d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cc de sel
  • 80g de pralines roses
  • du sucre en grains
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Cassez les deux oeufs dans un verre doseur et complétez avec le lait fermenté jusqu'à la graduation 250ml. Versez la préparation dans le bol du thermomix, ajoutez le sucre, la levure et programmez 1.30 min/37°/ vit 1. Ajoutez la farine, le sel et le beurre très froid coupé en morceaux. Programmez 5 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte lever dans le bol jusqu'à ce qu'elle double de volume (le temps dépend de la chaleur de la pièce).
  2. Sortir la pâte sur le plan de travail fariné et dégasez la. Divisez la pâte en deux morceaux de même poids. Etalez chaque pâton en un long rectangle d'environ 10 x 45 centimètres. Concassez les pralines et parsemez le centre de chaque rectangle avec. Gardez quelques gros morceaux de pralines pour le dessus de la brioche.
  3. Fermez chaque rectangle en ramenant les bords vers le centre et en les pinçant, de même pour les extrémités. Donnez leur la forme d'un boudin. Tressez les deux boudins obtenus et et enroulez les en forme de cercle sur une feuille de cuisson posée sur la plauqe du four. Laissez lever à nouveau une heure loin des courants d'air. Badigeonnez la de jaune d'oeuf dilué avec quelques gouttes d'eau. Déposez quelques pralines sur la brioche.
  4. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la pour 28/30 minutes (le thermostat et le temps dépende de votre four). Laissez refroidir sur une grille.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/brioche-aux-pralines-roses/