Petits bocaux crémeux à la cerise et au mascarpone
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
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Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 20 cerises (fraîches ou surgelées)
  • 2 CS de sucre
  • 10cl de crème liquide entière
  • 100g de mascarpone
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 1 demie feuille de gélatine
  • 8 petits-beurre
Instructions
  1. Mettre la demie feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant une dizaine de minutes.
  2. Mettre les cerises et les deux cuillères à soupe de sucre dans une casserole et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant souvent. Réservez.
  3. Dans une autre casserole, mettre la crème, le mascarpone, les 25 grammes de sucre et la vanille. Portez le mélange à ébullition en remuant pour fondre le mascarpone. Lorsque le mélange est lisse, enlevez la casserole du feu. laissez tiédir puis ajoutez y la demie feuille de gélatine égouttée. Mélangez. Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  4. Au moment de servir, émiettez deux petits-beurre par bocal. Montez la crème au batteur pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et soit un peu épaisse. Recouvrir d'un peu de crème, puis de quelques cerises et de jus puis de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement. Servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/petits-bocaux-cremeux-a-la-cerise-et-au-mascarpone/