Farfalle crémeuses au poulet {One pot pasta}
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 6/8
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 2 boites de pulpes de tomates
  • la valeur d'une boite de pulpe de tomates vides remplie d'eau
  • 500g de farfalles
  • 1 pot de Philadelphia nature (150g)
  • 70g de parmesan
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 CS d'origan séché
  • 1 oignon
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez et émincez finement l'oignon et déposez le dans la sauteuse. Recouvrez le avec la pulpe de tomate, l'huile d'olive. Ajoutez les blancs de poulets coupé en dés moyens. Recouvrir avec les pâtes. Saupoudrez d'origan et de ciboulette finement ciselée. Salez et poivrez. Couvrir.
  2. Portez à ébullition sur feu moyen pendant 15 minutes.
  3. Enlevez le couvercle, versez l'eau, mélangez. Remettre le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes en remuant toutes les 5 minutes. Enlevez le couvercle, hors du feu, ajoutez le Philadelphia et bien mélanger. Saupoudrez le plat de parmesan et laissez reposer 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement, mélangez et servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/farfalle-cremeuses-au-poulet-one-pot-pasta/