Gaufres au sirop d'érable
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 12
Ingrédients
  • 250g de farine
  • 1 cc sel
  • 4 oeufs
  • 100g de beurre
  • 15cl de lait
  • 60g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 CS d'huile
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • du sirop d'érable
Instructions
  1. Mélangez la farine, le sel et faites un puits au centre et cassez y les oeufs. Ajoutez 75g de beurre fondu (réservez le reste pour servir). Ajoutez le lait et 15 centilitres d'eau. Fouettez, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile et la levure. Fouettez de nouveau, la pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez un peu d'eau.
  2. Laissez reposer au moins 30 minutes.
  3. Faites cuire chaque gaufre 3 minutes environ à mi cuisson. Servir les gaufres chaudes nappées de sirop d'érable et d'une noisette de beurre.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/gaufres-au-sirop-derable/