Boulgour aux champignons frais et oeuf sur le plat
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
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Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 350g de champignons de Paris nettoyés et émincés
  • 200g de boulgour
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 80g d'amandes entières
  • 4 oeufs
  • 1 filet d'huile d'olive
Instructions
  1. Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Faites y cuire le boulgour pendant 12 minutes puis égouttez le. Pendant ce temps, faire chauffer le filet d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir l'oignon émincés et les champignons pendant une dizaine de minutes en remuant. Ajoutez les au boulgour égoutté.
  2. Dans une autre poêle faites torréfier à sec les amandes sur feu doux pendant 3 minutes en remuant souvent. Concassez les grossièrement et ajoutez les au boulgour.
  3. Réservez au chaud le boulgour et les champignons. Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire les oeufs au plat. Dressez le boulgour aux champignons sur chaque assiette, dressez un oeuf au plat par dessus, salez, poivrez et servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/boulgour-aux-champignons-frais-et-oeuf-sur-le-plat/