Verrine à la banane et au caramel au beurre salé
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • 8 biscuits sablés type thé brun
  • 40g de beurre fondu
  • 1 grosse banane bien mûre
  • 10 CS de caramel au beurre salé
  • 15cl de crème fraîche épaisse à 35% de MG
  • 20cl de crème anglaise
  • 1 barre de chocolat
Instructions
  1. Ecrasez les biscuits en grosses miettes et ajoutez leur le beurre fondu. Répartir un peu de mélange au fond des verrines. Montez la crème en chantilly ferme (mettre au préalable la crème dans un cul de poule au congélateur avec les fouets du batteur pendant 45 minutes avant de la monter en chantilly). Ajoutez lui délicatement la crème anglaise à l'aide d'une maryse en mélangeant de bas en haut.
  2. Pelez la banane, coupez la en rondelles et arrosez la de citron. Mélangez la au caramel au beurre salé.
  3. Déposez sur le fond biscuitée de la préparation banane/ caramel, puis de la préparation chantilly/ crème anglaise puis à nouveau des miettes de biscuits, du mélange banane et caramel de la préparation aux deux crème. Terminez par des miettes de biscuits, nappez de caramel au beurre salé et de chocolat râpé. Réfrigérez jusqu'au moment du service (quelques heures au frais mais pas trop sinon les miettes de biscuits seront trop molles)
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/verrine-a-la-banane-et-au-caramel-au-beurre-sale/