Panacotta à la vanille et coulis de framboise
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • 4 feuilles de gélatine
  • 60cl de crème liquide entière (légère pour moi)
  • 155g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille Bourbon (en poudre pour moi)
  • 500g de framboises
  • 1 CS de jus d'orange (pas mise)
Instructions
  1. Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Versez la crème et 75 grammes de sucre dans une casserole. Coupez les gousses de vanille en 2 dans la longueur. Grattez l'intérieur des gousses au dessus de la casserole. Mélangez et portez à ébullition.
  2. Hors du feu, égouttez la gélatine et ajoutez la dans la casserole, mélangez.
  3. Répartir la crème dans des verrines. Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez pour au moins 6 heures.
  4. Mettre les framboises dans une casserole avec le jus d'orange et le reste du sucre. Faites cuire à feux doux 5 minutes. Laissez refroidir (j'ai mixé le tout).
  5. Servir frais nappé de compotée de framboises (ou de coulis !)
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/panacotta-a-la-vanille-et-coulis-de-framboise/