Coeur feuilleté de petites saucisses
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 15
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • de la moutarde
  • du fromage râpé
  • des petites saucisses
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
  1. Déroulez la pâte feuilletée, tartinez la de moutarde et parsemez la de fromage râpé. Découpez des bandes dans la hauteur (on peut découper plusieurs bandes, il ne faut pas non plus qu'il y ait trop de pâte autour des saucisses !) Enroulez chaque saucisse dans un morceau de pâte.
  2. Graissez l'intérieur du cercle et déposez le sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Disposez chaque feuilleté à la verticale en laissant un peu de jour entre chaque puisque la pâte va gonfler. Dorez la pâte au jaune d'oeuf.
  3. Préchauffer le four à 200° : enfournez ensuite la plaque jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré. Si vous utilisez un cercle, il est préférable de l'enlever une dizaine de minutes avant la fin de cuisson que le tour puisse gonfler et dorer.
  4. Si vous souhaitez le congeler, cuire une vingtaine de minutes. laissez refroidir, enlevez le cercle puis congelez la plaque.
  5. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/coeur-feuillete-petites-saucisses/