Crème brûlée aux speculoos
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • 6 oeufs
  • 50cl de crème liquide entière
  • 70g de sucre en poudre
  • 4 speculoos (la prochaine fois je mettrai le double)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • de la cassonade
Instructions
  1. Battre les jaunes avec le sucre. Faire chauffer la crème avec la vanille sans la porter à ébullition. Versez lentement la crème sur le m"lange aux oeufs. Ajoutez les speculoos réduits en poudre.
  2. Versez la préparation dans des ramequins à crème brûlée. Déposez les dans un grand plat et ajoutez de l'eau entre les ramequins jusq'à mi-hauteur.
  3. Préchauffez le four à 120° puis enfournez le plat pour une heure. Laissez refroidir hors du feu, puis réfrigérez.
  4. Au moment de servir saupoudrez de cassonade et brûlez les crèmes au chalumeau.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/creme-brulee-aux-speculoos/