Terrine facile et rapide aux deux saumons
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 15
Ingrédients
  • 500g de pavé de saumon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide (18% pour moi)
  • 200g de saumon fumé
  • sel, poivre, aneht, paprika
Instructions
  1. Mettre les pavés de saumon coupés en gros dés avec la crème, les oeufs, le sel,le poivre, le paprika, l'aneth dans le bol du robot. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. Versez un tiers de la préparation dans un moule en silicone, placez par dessus une rangée de saumon fumée, versez un autre tiers de préparation. recouvrir cette dernière avec le saumon restant. Versez le dernier tiers de préparation.
  2. Mettre le moule à cake dans un grand plat. Versez de l'eau dans le plat jusqu'à la moitié de la hauteur du plat à cake. Préchauffez le four à 200° et cuire 45 minutes. Laissez refroidir. Mettre du papier alu sur le dessus de la terrine et déposez des grosses boites de conserve par dessus. Réfrigérez toute une nuit. Servir avec une mayonnaise.
  3. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/terrine-facile-rapide-aux-saumons/