Crème de bananes caramélisées et speculoos
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
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Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 1 noix de beurre
  • 1 CS de cassonade
  • Pour la crème :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40g de fécule
  • 2 CS de sucre
  • 600ml de lait
  • 1 pincée de cannelle
  • 8 biscuits speculoos
Instructions
  1. Epluchez et coupez en fines tranches les bananes. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et faites revenir les bananes en les remuant souvent. Lorsqu'elles commencent à dorer, saupoudrez les de cassonade et continuez la cuisson en remuant jusqu'à ce qu'elles caramélisent. Mixez les finement en purée,
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la cannelle. Dans un petit saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d'oeuf. Ajoutez la fécule. Versez le lait bouillant sur le mélange précédent, ajoutez la purée de bananes. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir (ne pas faire bouillir) jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  3. Concassez les speculoos et disposez les au fonde 6 verrines. Versez par dessus la crème et réfrigérez toute une nuit avant de servir.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/creme-de-bananes-caramelisees-et-speculoos/