{fausse} blanquette de filet mignon
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 6/8
Ingrédients
  • 1 beau filet mignon
  • 1 échalote
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 25cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 40cl de crème fraîche
  • 500g de champignons
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes pelées et coupées en tout petit dés.
  • 1 CS de moutarde
  • 1 CS de fécule *
  • sel et poivre
Instructions
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Lorsqu'elle est chaude, ajoutez dans la cocotte l'échalote pelée et finement émincée. Ajoutez le filet mignon coupé en gros cubes. faire revenir la viande et l'échalote à feu doux. Ajoutez 20 centilitres de crème, le vin blanc, le cube, les dés de carottes, le bouquet garni, les champignons égouttés, la moutarde. Salez, poivrez.
  2. Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 1 heure. Dix minutes avant la fin de cuisson, prélevez un peu de liquide dans une coupelle. Délayez le avec la fécule. Remettre le liquide dans la cocotte, ajoutez le reste de crème et faire épaissir à feu moyen sans porter à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement et servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/fausse-blanquette-de-filet-mignon/