Sablés vitraux de Noël {étiquettes cadeau imprimables}
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 40
Ingrédients
  • 250g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 cc de vanille en poudre
  • 1 demi cc de sel fin
  • 500g de farine
  • quelques bonbons translucides
  • Pour le glaçage :
  • 220g de sucre glace
  • 2 CS d'eau
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Séparez la pâte en plusieurs pâtons. Etendre le premier sur le plan de travail fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièces. Avec un emporte-pièce de la même forme mais de taille plus petite, évidez le centre des biscuits. Déposez les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
  2. Mettre les bonbons dans un sac congélation et concassez les délicatement au marteau sans percer le sac. Déposez un peu de bonbon concassé au centre des biscuits. Réfrigérez chaque plaque pendant une demie-heure. Préchauffez le four à 200° puis enfournez chaque plaque pendant 8 minutes. Laissez refroidir les biscuits sur chaque plaque.
  3. Versez le sucre glace dans un bol et ajoutez l'eau. Mélangez bien. Versez dans une poche à douille et décorez selon vos goûts.
  4. La température du four et la durée de cuisson sont purement indicatives. Elles sont à adapter à votre propre four.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/sables-vitraux-de-noel-etiquettes-cadeau-imprimables/