Sablés suédois
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 30
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre
  • 500g de farine
  • 250g de vergeoise
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc de levure chimique
Instructions
  1. Battre le beurre mou au batteur avec le sucre dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez. Incorporez la levure, la farine, la cannelle et le gingembre. Emballez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez la au moins une heure. Séparez la pâte en plusieurs pâtons gardez en un seul et réfrigérez les autres. Entendre le pâton sur le plan de travail fariné et découpez au formes à l'emporte-pièce. Déposez les sablés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire de même avec le reste de pâte. Réfrigérez les plaques pour 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 200° puis enfournez chaque plaque 8 minutes. Laissez refroidir puis conservez dans une boite en fer.
  3. La température du four et la durée de cuisson sont purement indicatives : elles doivent être adaptées à votre propre four.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/sables-suedois/