Le petit renne au nez rouge
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
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Nbre de personnes: 25
Ingrédients
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • de la pâte à sucre blanche + 1 peu de sucre glace
  • des bonbons type smartie rouge pour le nez et de couleur pour les yeux
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot (sauf la pâte à sucre et les bonbons) et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Séparez la pâte en deux. Etalez la première moitié sur le plan de travail fariné et découpez des sablés à l'emporte-pièce. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Réfrigérez ensuite la pâte et faire de même avec le reste de pâte. Réfrigérez une demie-heure.
  2. Préchauffez le four à 200° puis enfournez chaque plaque séparément pour 8 minutes. Laissez refroidir. Etalez la pâte à sucre sur le plan de travail saupoudré de sucre glace. A l'aide du même emporte-pièce, découpez des formes dans la pâte à sucre. Appliquez les doucement sur les sablés en appuyant pour que la pâte à sucre colle au sablé. Déposez les bonbons rouge à la place du nez et d'autres bonbons de couleur pour les yeux.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/le-petit-renne-au-nez-rouge/