Mousse aux deux chocolats
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 6
Ingrédients
  • 110g de chocolat au lait
  • 60g de chocolat blancs
  • 4 oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • des billes chocolatées
Instructions
  1. Séparez les blancs des jaunes. Battre au batteur électrique les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige ferme. Incorporez délicatement les blanc en neige avec les jaunes à l'aide d'une spatule. Séparez la préparation en deux : un tiers de préparation dans un saladier et deux tiers dans un autre.
  2. Faire fondre séparément les 2 chocolats au bain marie. Ajoutez délicatement le chocolat blanc au tiers de préparation et le chocolat au lait dans les deux tiers de préparation. Versez la mousse au chocolat au lait dans des verrines et réfrigérez une demie-heure. Réfrigérez aussi pendant ce temps le saladier de mousse au chocolat blanc. Puis versez délicatement la mousse au chocolat blanc sur celle au chocolat au lait. Parsemez de billes de chocolat et réfrigérez jusqu'au moment du service.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/mousse-aux-deux-chocolats/