Millionaire shortbreads {sablés du millionnaire}
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 25
Ingrédients
  • Pour le biscuit :
  • 120g de beurre mou
  • 180g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • Pour le caramel :
  • 1 boite de 400g de lait concentré sucré
  • 120g de sucre en poudre
  • 100g de beurre salé
  • 25g de miel liquide (sirop d'érable pour moi)
  • Pour le glaçage :
  • 200g de chocolat
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°. Mettre les ingrédients du biscuits dans le bol et mixer 30 sec/ vit 6. Dans un moule de 20 x 20 recouvert de papier sulfurisé, versez la pâte obtenue en l'étalant avec le dos d'une grosse cuillère. Faire cuire 30 minutes puis laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, dans le bol propre, versez les ingrédients du caramel et mixez 30 sec/ vit 5. Programmez 20 min/ 100°/ vit 3 sans le gobelet mais en ayant pris soin de mettre le panier cuisson à la place. Poursuivre la cuisson 35 min/ varoma/ vit 2 avec le panier cuisson. Remettre ensuite le gobelet mixer 15 sec/ vit 5. Versez le caramel sur le fond biscuité.
  3. Mettre 1 litre d'eau dans le bol. Faire chauffer 5 min/ 100°/ vit 2 (nettoyage du bol). A la sonnerie, donnez quelques coups de turbo pour parfaire le nettoyage. Rincez le bol, essuyez le. Mettre le chocolat cassé en morceaux et programmez 10 sec/ vit 9. Programmez ensuite 5min/ 50°/ vit 2. Versez le chocolat lisse sur le caramel et réfrigérez toute une nuit avant de découper en carrés.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/millionnaire-shortbreads-sables-du-millionnaire/