Gaufres à la bière
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 12
Ingrédients
  • 33cl de bière
  • 250g de farine
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 50g de beurre
  • 1 demi sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier : battez les au batteur électrique avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu puis versez très lentement la bière. Mélangez. Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. La pâte doit être lisse.
  2. Graissez le gaufrier puis faites le chauffer. Versez un peu de pâte dans les empreintes. Laissez cuire le temps que chaque gaufre soit bien dorée sur les deux faces. Saupoudrez de sucre glace.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/gaufres-a-la-biere/