Spéculo' brioche
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 12
Ingrédients
  • 3 cc rases de levure de boulanger
  • 270g de lait
  • 1 oeuf
  • 70g de cassonade
  • 500g de farine
  • 60g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • de la pâte de spéculoos
Instructions
  1. Mettre le lait, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol du thermomix et programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, le sel, le beurre en morceaux et programmez 10 min/ fonction pétrin. Mettre la pâte dans un saladier, filmez la et laissez la lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  2. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle. Tartinez généreusement de pâte à tartiner. Enroulez la pâte en un grand boudin. Fermez le boudin. Déposez le dans un moule à kouglof beurré et laissez lever à nouveau une heure.
  3. Préchauffez le four à 200° puis enfournez la brioche pour 35 minutes (je l'ai couverte à 15 minutes de cuisson). Laissez la refroidir sur une grille puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/speculo-brioche/