Crèmes brûlées aux panais et à la noisette
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes:
Ingrédients
  • 250g de panais
  • 2 CS de poudre de noisettes
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 75g de sucre de canne blond
  • 25cl de crème liquide entière
  • 100ml de lait
  • 50g de cassonade
  • 50g de sucre en poudre
Instructions
  1. Pelez le panais et coupez le en petits morceaux. Faites le cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez, mixez, réservez.
  2. Dans un saladier, fouettez au batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la purée de panais, la poudre de noisettes. Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait. Versez les ensuite sur la préparation aux panais sans cesser de fouetter. Répartir dans des ramequins. Mettre les ramequins dans un grand plat rempli d'eau.
  3. Préchauffez le four à 150° ( à adapter à votre four) puis enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir puis réfrigérer pour au moins 3 heures. Mélangez les deux sucres puis saupoudrez les crèmes avec. Brûlez les au chalumeau et servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/cremes-brulees-aux-panais-et-a-la-noisette/