Arancini
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes:
Ingrédients
  • 250g de risotto au parmesan de la veille
  • 1 oeuf
  • 2 cc de zeste d'orange (facultatif) : je ne les ai pas mis.
  • de la chapelure
  • de l'huile de friture
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Cassez l'oeuf dans une assiette creuse, battez le avec un peu d'eau, du sel, du poivre. Versez de la chapelure dans une assiette creuse. Humidifiez vos mains et formez des petites boules de riz. Roulez les les unes après les autres dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
  2. Faites chauffer un bain de friture à 170° . Plongez y les boulettes de riz par petites quantité et faites les cuire 4 à6 minutes en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées. Sortez les avec une écumoire et faites les égoutter sur papier absorbant.
  3. J'ai cuit les miennes 4 minute senviron à la friteuse classique.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/arancini/