Cheesecake cru aux fraises
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • Pour la base :
  • 120g d'amandes entières
  • 1 CS d'huile de coco fondue
  • 2 dattes
  • 1 cc de vanille liquide
  • Pour le cheesecake :
  • 120g de noix de cajou
  • 6 CS d'huile de coco fondues
  • le jus d'un demi citron (je mettrai plus la prochaine fois)
  • 1 demie cuillère à soupe de vanille liquide
  • 80g de sirop d'agave ou de miel ou de sirop d'érable
  • 1 banane moyenne mûre
  • 170g de fraises française lavées et essorées
Instructions
  1. Commencez par faire tremper les noix de cajou dans un grand saladier d'eau, plusieurs heures ou toute une nuit avant la réalisation du cheesecake puis égouttez les.
  2. Dans le bol d'un mixeur, mettre les amandes, les dattes coupées en petits morceaux avec l'huile de coco et la vanille. Mixez par impulsions jusqu'à obtenir de grosses miettes. Versez la base au fond de 4 cercles et tassez la.
  3. Rincez le bol du mixeur. Mettre les noix de cajou dans le bol, la banane épluchée, le sirop d'agave, la vanille, l'huile de coco, le jus de citron, les fraises. Mixez longuement jusqu'à obtenir une purée lisse. Versez cette purée sur la base du cheesecake. Réfrigérez jusqu'au lendemain. Décerclez et servir aussitôt.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/cheesecake-cru-aux-fraises/