Confiture fraise rhubarbe
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 500g de fraises
  • 500g de rhubarbe
  • 800g de sucre en poudre (moitié sucre blanc et moitié sucre de canne pour moi)
  • 1 citron
Instructions
  1. La veille de préparer la confiture, lavez les fraises et séchez les. Enlevez le pédoncule. Pelez la rhubarbe et découpez la en petits tronçons. Mettre les fraises coupées en morceaux et la rhubarbe dans un grand saladier. Saupoudrez les avec le sucre et ajoutez le jus du citron pressé. Bien mélanger et réservez au frais.
  2. Le lendemain dans une bassine à confiture, versez le jus des fruits. Mettre sur Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le jus atteigne 120° (cela prend pas mal de temps). Ajoutez alors les fruits en morceaux. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne 106°. Mixez à l'aide d'un pied à soupe si vous le souhaitez). Attention aux éventuelles projections. Versez dans des pots lavés et ébouillantés? Retournez les une fois le couvercle bien vissés et laissez les ainsi jusqu'au lendemain.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/confiture-fraise-rhubarbe/