Brochettes de boeuf Teriyaki { au barbecue}
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 4 paves à griller l'Etal du boucher
  • 55g de cassonade
  • 40ml de sauce soja
  • 20ml d'eau
  • 10ml d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients d ela marinade dans un grand saladier. Coupez les pavés à griller en gros cubes et déposer les dans le saladier. Enrobez les de marinade. Filmez le saladier et réfrigérez pour 24 heures en remuant souvent.
  2. Le lendemain, égouttez la viande et enfilez les cubes de viande sur des brochettes (si elles sont en bois, faites les tremper quelques heures dans de l'eau froide pour qu'elles ne brûlent pas à la cuisson).
  3. Allumez le barbecue et attendre que le charbon de bois ne fasse plus de flammes. Déposez les brochettes sur la grille en les retournant régulièrement. Faites cuire suivant le degré de cuisson désiré (saignant ou à point). Servir accompagné de pommes de terre sautées ou de frites.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/brochettes-de-boeuf-teriyaki-au-barbecue/