Brioche sur poolish
 
 
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Nbre de personnes: 1
Ingrédients
  • Pour la poolish :
  • 100ml de lait
  • 5g de levure sèche de boulanger (ou 10 g de levure fraîche)
  • 80g de farine
  • Pour le reste de la pâte
  • 100 ml de lait
  • 80g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 420g de farine
  • 1cc de sel
  • 100g de beurre très froid
  • Pour la dorure :
  • 1 jaune d'oeuf
  • du sucre perlé
Instructions
  1. Mettre dans le bol du thermomix le lait et la levure, programmez 1.30 min/37°/ vit 1. Ajoutez la farine puis 10 sec/ vit 5 puis laissez reposer une heure dans le bol.
  2. Ajoutez ensuite les autres ingrédients sauf le beurre et programmez 4 min/ fonction pétrin. Ajoutez le beurre en morceaux et programmez à nouveau 4 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte dans le bol doubler de volume. Dégasez la pâte sur le plan de travail, divisez la en 3 morceaux de pâte. Roulez les en 3 longs boudins puis tressez les. Déposez la tresse dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez doubler de volume puis préchauffez le four à 200°. Dorez le dessus de la brioche au jaune d'oeuf puis parsemez de sucre perlé. Enfournez la brioche pour 30/ 35 minutes (à couvrir si elle dore trop vite). Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/brioche-sur-poolish/