Flan minute aux spéculoos
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 10cl de crème liquide
  • 30cl de lait
  • 2 CS de pâte de spéculoos
  • 2g d'agar-agar (6g de gélatine pour moi)
  • 4 CS de sirop d'érable ou de caramel
Instructions
  1. Mettre une cuillère à soupe de sirop d'érable ou de caramel dans le fond des ramequins. Dans une casserole, délayez l'agar-agar avec 5 centilitres de lait. Mettre la pâte de spéculoos dans un grand bol et diluez la progressivement avec la crème. Ajoutez le reste du lait en mélangeant.
  2. Sans cesser de remuer, versez lentement le mélange sur l'agar-agar dans la casserole et amenez doucement à ébullition. Faire cuire 1 minute à petits frémissement et retire aussitôt du feu. Répartir la préparation dans les moules et laissez refroidir. Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
  3. Si vous utilisez de la gélatine, réhydratez la 10 minutes dans de l'eau froide puis faire chauffer le lait, la crème et la pâte de spéculoos. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger. Versez dans les moules.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/flan-minute-aux-speculoos/