Brioche aux petits-suisses
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 8
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 30g de lait
  • 4 petits-suisses
  • 60g de sucre
  • 500g de farine
  • 1.5 cc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 4 CS d'eau de fleur d'oranger
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • du sucre perlé
Instructions
  1. Mettre dans le bol l'eau de fleur d'oranger, le lait, les oeufs, le sucre et la levure. Programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez la farine, le sel, les petits-suisses et programmez 5 min/ fonction pétrin. Laissez la pâte dans le bol et laissez la lever jusqu'à ce qu'elle touche le gobelet. Sortez la et dégasez la sur le plan de travail fariné.
  2. Séparez la pâte en trois pâtons de poids identiques. Tressez les et déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Allumez le four à 30° et enfournez la plaque pour 30 à 45 minutes, elle doit doubler de volume. Sortir la palque, préchauffez le four à 200°, dorez la brioche au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Saupoudrez de sucre perlé et enfournez de 25 à 30 minutes selon votre four.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/brioche-aux-petits-suisses/