Salade de tagliatelles de courgettes {Laurent Mariotte}
 
temps de préparation
temps de cuisson
temps total
 
Auteur:
Nbre de personnes: 4
Ingrédients
  • 4 petites courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS de basilic ciselé
  • 1 CS de jus de citron
  • 4 CS d'olives noires dénoyautées
  • 2 CS de pignons de pin
  • 4 CS d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Pelez l'ail et hachez le très finement. Faites légèrement dorer les pignons à la poêle à sec. Hachez grossièrement les olives au couteau.
  2. Lavez et essuyez les courgettes, coupez les extrémités des courgettes. A l'aide d'un économe, détaillez de fines et longues lanières de courgettes, en s'arrêtant à la partie centrale contenant les graines.
  3. Faire chauffer une grande quantité d'eau dans une grande poêle. Salez la. Plongez y les tagliatelles de courgettes quelques minutes pour les assouplir. Egouttez les et laissez les tiédir.
  4. Mélangez l'ail, le jus de citron, l'huile, le basilic, un peu de sel et de poivre dans un saladier en fouettant vivement pour émulsionner. Ajoutez les courgettes et remuez délicatement. Réfrigérez une petite heure pour que les saveurs se développent. ¨Parsemez de pignons et d'olives au moment de servir.
Recipe by La main à la pâte at https://la-main-a-la-pate.fr/salade-de-tagliatelles-de-courgettes-laurent-mariotte/